DennisO (denniso) wrote,
DennisO
denniso

Накопилось



За время зимы накопилось много заметок по разным темам. Вместо того, чтобы размазывать их по постам, решил перечислить тут свое мнение по некоторым темам:


Sports Wearables

С этим все грустно. Apple выпустил Apple Watch 2 с GPS. Разрекламировали как “для спорта” и “для бегунов”. Выпустили дополнительную версию Nike Edition (см. фото). Что в остатке - полное фуфло. Архитектура по-прежнему закрыта. Данные по спорту экспортировать полностью невозможно.




Интеграция со Стравой - полное безобразие как в зале, так и на улице. Heartrate не экспортируется, к слову.

Тут я бежал 8:40 с ускорениями. Врут нещадно.



Если вы пропустили - ничего не потеряли. Поехали дальше.


Fitbit

Fitbit - забил болт на спорт, поскольку менеджмент не знает как решать оперативные проблемы и PR-disaster которые сейчас случается после каждого Quarterly Reporting. Невероятно, как с таким качественным железом менеджмент загнал компанию в ….

А жаль - я бы поменял уже свой FitBit Surge после 3-х лет непрерывного пользования. Но менять из линейки Fitbit не на что - поэтому от FitBit я все же отказываюсь. На что поменяю - напишу отдельно в мае. Прощай, Surge.


Наушники Bragi Dash и Bragi Headphones


Покупайте смело и главное - немедленно. 6 месяцев я нещадно пользую Bragi Dash, и они неубиваемые. Engineered in Germany - уже о многом говорит.


Основные фичи - беспроводные, то есть проводов нет вообще. Водоупорные до 2 метров (можно плавать и триатлонить). Встроенный MP3 плеер на 4GB. Стриминг по BT. Минимальные временные задержки при просмотре видео. Звук - хороший.


Dash - стал моим постоянным спутником как на улице, так и в зале. Если это дорого ($400 USD), то есть более доступная версия - Headphones, без тач-сенсоров, MP3 плеера, и плавать нельзя. Зато время работы увеличено с 4-6 до 8-10 часов.


Беспроводные наушники - это тема 2017-18 годов, поэтому присоединяйтесь. Не пожалеете.

Кроссовки

После травмы прошлым летом, помимо того, что мне пришлось отказаться от 3-х запланированных забегов в 2016-м, я перелопатил всю линейку Hoka One One пока восстанавливался.


Hoka One One Clifton 3

Стали спасением на самый больной восстановительный период. Как для повседневной носки, так и для легкого бега. Если вам подходят по стопе - очень рекомендую. Отличный баланс устойчивости, веса (280 грамм), амортизации и отзывчивости. В них можно бежать как медленно, так и быстро.



Hoka One One Tracer

Отличные кроссы для скоростных тренировок. Суперлегкие (200 грамм), отзывчивые, но и немного мягкие одновременно. На мой любительский взгляд - одни из лучших, что мне до сих пор попадались. Если бы не одно НО! Узкие. И нет размеров на более широкую стопу. Сам я в них более 5К стараюсь не бегать - разбиваю ноги в кровь. Tracer настолько хороши, что иногда не жалко и мозоли заработать в них. Очень рекомендую.


Hoka One One Arahi

Обходите стороной. Вес 340 грамм. Жесткие. Без комментариев.



Разочарование года - Newton Running.

После выхода 5-ое версии всей линеки Newton перестали для меня существовать. Я “в лоб” сравнивал Distance V с IV, и Gravity V с IV. В обоих случаях - откат как по качеству, так и по динамике\комфорту. Может вернусь к Gravity IV для быстрых полумарафонов (напомню, в них я сделал свой самый существенный PR - срезал сразу аж 9 минут летом 2015 на полу марафонской дистанции. После этого срезал буквально по минутам).


И главное

Получилось найти замену любимым Mizuno Sayonara 2 в которых я бежал марафон LA 2016. На замену пришли Saucony Kinvara 7. Пробовал как 8-ую так и 7-ую версии, и в 7-мых полное ощущение комфортности. Легкие (240 грамм), устойчивые, отзывчивые. Не мягкие, поэтому чередую их с Hoka Clifton 3, но для стартов - думаю на этот год я определился.


На сегодня все. С возвращением меня.
Good night.

Tags: всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments