DennisO (denniso) wrote,
DennisO
denniso

Отсчет пошел




Остается неделя до старта первого официального забега после моей прошлогодней травмы.  Уже в октябре я начал понемногу тренироваться, и в ноябре даже добавил вело-станок чтобы поддерживать аеробную нагрузку, когда много бегать было нельзя.

Но потом наступил на ногу декабрь и дети приволокли какую-то заразу из школы, которая свалила меня на месяц. Два курса антибиотиков - и только на Рождество, в горах на озере Тахо, меня отпустило. То ли высота благотворно подействовала, то ли горный морозный воздух - после недельного отпуска, я вернулся к жизни.



Еще раньше, в октябре, меня в очередной раз “торкнуло”. Хочу Бостон. Хотел-то я его всегда и продолжаю хотеть, но тут подвернулась возможность присоединится к благотворительной организации и пробежать за charity. Долго ли коротко - бюджет на данное мероприятие получился немаленький - что-то около 10-ти.

Это только половина дела. После прошлогодних президентских выборов все сошли с ума. И, конечно, charity c регистрацией на Бостон с особым пристрастием рассматривали всех желающих. А результаты объявляли 12-го ноября, на следующую неделю после выборов. Tea Party и все дела.

Я впервые столкнулся с таким явлением - white-male-fromrussia-fobia.

Плевать всем на то, что я не из России (хотя ничего против не имею), срать все хотели, что фамилия моя и корни - польские, насцать всем с высокой колокольни, что прадеда по отцовской линии раскулачили и расстреляли. Белый-мужского пола - с а-ля русской фамилией (а вы для нас все на одно лицо русские, даже евреи и название вам специально придумали - russian jews, чтобы знали свое место). Спасибо, вы нам не интересны.


Ну и отлично.

"Значит они мне не нужны", подумал я, и начал тренироваться с прикидкой на 17-ое апреля. Для профилактики - посмотреть на будущее, как нужно готовиться Калифорнийской “зимой”. Получалось на ахти. То ли мотивации не хватало, то ли травма давала себя еще знать, но я набирал только 20 беговых миль в неделю и этого было очень-очень мало.

“Сделав” примерно половину плана, я перешел на план набора аэробной базы, которую взял у Сэйжда Канадай. Поскольку я его патрон, сам план приводить не буду, но в описании этого видео на YouTube есть ссылка по которой он доступен бесплатно (не пугайтесь процессом check-out, на выходе цена - ноль).



9 недель, и постепенный набор объема бега с 20-ти до 35 миль, с регулярными темповыми тренировками в сочетании с медленным бегом. Очень много медленного бега. То, что мне было нужно. И, наконец, месяц назад я появился в Страве.

Пристрел был, конечно же на эстафету, Golden Gate Relay, проходящую в начале мая. Единственную гонку, участникам которой разрешено бежать по Мосту Золотые Ворота ночью, после закрытия пешеходных переходов.

В прошлом году наша команда, благотворительный фонд GoogleGives, преодолела расстояние в 200 миль (в итоге), за 26 часов с небольшим хвостиком, войдя в 10-тку лидеров в смешанной категории (male and female). Это было круто.


Вот и сейчас, финальный отсчет на старт уже близко. Подготовка закончилась - осталась неделя на отдых и логистику.


Вчера распределили беговые участки, и вот мои этапы на этот год:

Этап 8 (2-ой в этом году):




Мост Золотые Ворота - в этом году мы бежим мост всей командой, все 12 человек. Это дополнительно 2.5 мили с ветром.



Этап 24 - он получил у меня название - Sunrise run. В прошлом году я его бежал и это было нечто. Вся команда уже свалилась спать в автобусе, время 4 утра, а у меня самый пик активности. Озеро, горы и восходящее солнце:




Этап 31:



Неплохо. Всего получится  ~20 миль общей дистанции с нормальным набором высоты.

В этом году постараемся уложиться в 20-ть часов. Не потому, что мы такие крутые а потому что мы такие красивые. Нет - гонку сократили с официальных 192 миль до 160, из-за сложностей с разрешением от города Калистога. Калистога посчитала, что им эстафеты типа Рангар (а мы - это ни разу не Рангар) не нужны, поэтому старт перенесли на 7-ой этап - будем стартовать из города Напы.


Пожелайте нашей команде удачи. Мои перемещения увидите в Страве. А для особо интересующихся - вот ссылки на координаты наших двух автобусов на время гонки.

Van#1 (мой)

Van#2

Если кому интересен fox hunt - можете нас встретить на трассе и поддержать. Спросите у любого бегуна про Google Team - вам подскажут ) Или скачайте программу APRS.FI на телефон и ищите по позывным K6NY-7 и K6NY-9


Старт в субботу, 6-го мая в 15:00 по PST, или 18:00 по EST. Поднимите за нас бокал хорошего вина в субботу вечером 6-го мая. Мы как раз убежим из Napa Wine Country.


Good night.

Tags: golden gate relay, relay, эстафета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments