DennisO (denniso) wrote,
DennisO
denniso

Powerbeats2 Wireless - Самые дорогие и худшие bluetooth наушники для спорта



- Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали грызть кактус -

Прошу любить и ненавидеть - Powerbeats2 Wireless. Полное название Powerbeats2 Wireless Beats by Dre. Имя как у лорда голубых кровей, напыщенное и ни о чем не говорящее.

Beats-By-Dr-PowerBeats2-Wireless-In-Ear-Headphones-Black-Pink-White-red-And-Cobalt-Blue.jpg

Это самые долгоиграющие беспроводные наушники в моей спортивной коллекции. Но обо всем по порядку.


Первую пару я купил примерно год назад, незадолго до покупки этой компании гигантом Apple. Тогда, в преддверие этой сделки Beats полностью обновили всю линейку продукции, запустили обновленный он-лайн сервис Beats Music, ну и естественно, вложились в рекламу c LeBron James. Как же без знаменитости.




На тот и на сей момент - это самые дорогие mass-produced bluetooth спорт-наушники которые вы найдете. Подводя итоги, на сегодняшний день мне пришлось поменять 17 (семнадцать!) пар за неполных 12 месяцев. Это не шутка и не стеб - это кошмарная политика компании, которая, продавшись Apple забила на качество своей продукции.

Итак, почему же они стоят так дорого? ($200 по каталогу, с налогом, без малого $225, плюс $15 2-х летней гарантии, итого $240).

Во-первых

Это самые удобные наушники этого типа которые присутствуют на рынке за последние 2 года. Они легкие, всего 24 грамма, сидят как влитые. Заушины - регулируются как вокруг оси, так и по плотности прилегания. Силиконовые вкладыши не входят в ушной канал, а сидят около него - такая конструкция называется near-ear. А это значит - можно заниматься долго и не испытывать дискомфорт. Уши не устают очень продолжительное время.


Во-вторых

Они поддерживают до 8-ми девайсов одновременно. Запомнили единожды, и не нужно переключаться каждый раз. Какой гаджет активный, тот и подключится.


В третьих

Они программируемые (да, да). Это первые и пока единственные наушники, которые идут со своим BeatsUpdater для всех основных операционных систем, и прошивка наушников периодически обновляется (аж-но целый раз за год! лентяи!). Эта функция спасла компанию от большого скандала.

Когда модель только вышла на рынок, ее алгоритм работы был такой - музыкальный поток закачивался по bluetooth в буфер памяти наушников, и проигрывался из буфера уже после его полного заполнения. Зачем? Разработчики наверное решили подстраховаться на случай помех и кратковременных перерывов связи (и правильно, но как!). Результат? Вы нажимаете Play, и… тишина…. Вы думаете - что за ерунда? И тут появляется звук. Задержка примерно 0.8-2 секунды, как повезет.

Если же вы смотрите видео (кино, музыкальный ролик), то все гораздо плачевнее - полный рассинхрон между видео и звуком!

Но этот дефект можно было обойти. После того как звук пошел - жмем паузу на плеере, и тут главное успеть снова нажать Play как можно ближе к моменту, когда буфер полностью очиститься (то есть, вы жмете на паузу - а звук продолжает еще играть секунды две - нормально так, да?). И если вам повезет - наушники выключают этот долбанный “автоулучшатель” и рассинхронизация становится меньше. Представляете себе - Play-Pause-Play-Pause-Play-F*k!!!Beats!!-Pause-Play.

Но что непостижимо - этот “улучшенный” алгоритм включается только при работе с Яблочными гаджетами! На Андороидах все работало без проблем и без наворотов! То есть, компания, которая продалась Apple за 3.5 миллиарда долларов, сделала все, чтобы подложить пользователям Apple - большую Рождественскую свинью! И только в ноябре 2014 года вышел долгожданный апдейт, который исправил эту ситуацию. То есть 8 месяцев компания просто забивала на крики пользователей о проблеме.

Bill-Gates-says-iPad-users-frustrated-with-lack-of-functionality1.jpg


В четвертых

У этих наушников самое лучшее и сбалансированное звучание из всех, что я тестировал. Похожее, только у JayBird Bluebuds X, но о фиаско этой модели я расскажу отдельно. Все громко, ярко, верха, середина, низы - все на месте. Без явных провалов. Если вам не наступил медведь на ухо и вы можете различить качество звучания громкой связи вашего телефона и звучание живого концерта, то именно качество звучания - это то, почему вы платите такие деньги за эти 24 грамма в остальном-то дерьма. Нет, не дерьма - дерьмища!


На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы

Эти наушники наверное собирали, нет не в Китае - если бы это было так - я бы прыгал от радости!

Их, наверное, собирали на всеми заброшенном тихоокеанском острове под названием Блядьитаксойдетаеслинесойдеттовсеравносойдет! При этом, значения этого слова местные жители не понимают, и думают - Да, блядь, и так сойдет! И в тот момент, когда по процессу нужно протестировать, что же они там собрали, вырубается электричество на всем острове и работник фабрики запечатывает коробку с непроверенными наушниками, и тоже думает - И так, блядь, сойдет!

Я уверен, что филиал этой фабрики есть где-то на территории бывшего CCCP, или управляющий родом оттуда. Иммигрировал и взял с собой лучшее что у него было - принцип “и так сойдет”. Мало того, что заразу привез, так еще местных научил.

vovka_32787390_orig_.jpeg

У меня были экземпляры, которые не заряжались сразу после распечатывания коробки. У меня были экземпляры, которые ломались после 30-минут тренировки - звук пропадает и все, приехали. И были такие, которые отработав тренировку, отказывались заряжаться напрочь.

Но самое невероятной, эти наушники боятся самолетов!

429.jpg
Они панически не любят летать! У них, видите ли, летная болезнь. Наши лорды настолько царских кровей, что нам плохо становится при заходе на посадку. А, твою мать, пакетики черные для кого в карман сидений положили? Блевать изволите-с? Так делайте это по инструкции!

Летаю я довольно часто, и были поездки, в которые я (опытный же), брал 2 новые пары, а через неделю возвращался с обеими парами уже неработающими. Это уму непостижимо! 2015 год и такое возможно!

Я менял эти наушники в Apple Store следующих городов:

Сиэтл

Нэшвил

Литтл Рок - это там президент Клинтон отымел построил самую уродливую в мире библиотеку своего же имени в форме товарного вагона который припарковали на берегу реки имени штата (потому что рельсы в воде утонули. Если бы можно было поставить вагон по фарватеру реки - уверен - поставили бы)

William_J_Clinton_Presidential_Library_Little_Rock_AR_2013-06-07_009.jpg
Вы думали в Минске страшная библиотека? Библиотека имени Била Клинтона

А аэропорт долгое время назывался Хиллари и Билл Клинтон. Все приезжие и местные называли его ХиллБилли Клинтон, пока совет города не переименовал его в Билл-Хиллари-Клинтон. На это потребовалось всего каких-то пять лет. Наверное в этот совет тоже входит много переселенцев с тихоокеанского острова.

Нью Йорк

Стэнфорд

Пало Альто

Сан Хосе

Сан Франциско

Кроме аэрофобии, у этих наушников четко прослеживается дифференциация общества по цвету штанов. И правильно - у общества без дифференциации по цвету штанов нет будущего.

1387908872_1762270572.JPG

Самые ненадежные - синие. Потом идут белые, потом черно-красные, и, наконец, самые живучие (но не более 2х месяцев) - красные, как в рекламе.

Розовые я не пробовал - уж извините за неполноту обзора. Не судьба.

В следующий раз, когда в зале увидите кого-нибудь в этих наушниках, не завидуйте, а лучше посочувствуйте - человек борется не только с собой, но и с всевозможными поломками, которые его поджидают.

Эпилог

Лететь мне снова через пару дней. 7 рейсов, учитывая пересадки. И на эту поездку у меня, на выбор, есть Sport-Fi X7, которые, как выясняется, держат заряд не дольше часа, и ….Powerbeats2 Wireless by Bla-Bla-Bla, красные, которые каким-то чудом задержались у меня на 2 месяца.

Стыдно, наверное, этому LeBron James читать комментарии на сайте Apple о продукции под которую он поставил свою репутацию и имя.

Как там про мышей и кактусы? А, да - возьму с собой обе пары, а там - как получится.


P.S. На будущее - если в названии чего-либо видите слова Royal, Elite, Ля-хрен, и так далее - обходите стороной - будет фигня полная.

P.P.S Письмо о моем опыте с этим “дерьмом by Dre” было отправлено на личную почту Тима Кука. Как правило, его служба поддержки работает быстро, и бывало не раз проблемы решали в течение месяца. Надежд немного, но если Apple решит все же выпустить Powerbeats3 - я готов протестировать их в условиях о которых жители вышеназванного острова видно не догадываются. В условиях реальной жизни. И можете в этот раз не звать Джеймса, сэр Тим - давайте сэкономим инвесторам их кровные деньги.
Tags: beatsbydre, powerwireless2, ломаются, наушники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments