DennisO (denniso) wrote,
DennisO
denniso

  • Mood:

Коней на переправе меняют



Продолжаю подготовку к марафону в Мюнхене. Пару недель назад вылезла непонятная вещь - после часа\полутора бега в темпе 7 минут на милю (4:20 мин/км), выстрелило колено. Я уж подумал, все, кирдык Мюнхену.


Получив порцию позитива в виде - решай проблемы по мере поступления - я сделал перерыв на 4 дня. И после 4-х дней, снова пробежал 8.1 милю за час. И это не вписывалось ни в какие каноны травм в моем понимании.



На приеме у терапевта, мы посмеялись о том, как “I left my toes in San Francisco”.

Терапевт, сильный диагност с 50-летним стажем, сказал - мальчик, вы здоровы и суставы у вас крепкие. И отправил к спортивному доктору смотреть на постановку стопы. И будет это только через неделю - я обожаю американскую медицину вразвалочку.

Но проблема осталась - полтора часа нагрузки, и боль возвращается. Отдыхаешь час - полтора, лед, обезболивающие и снова можешь бежать.


Не люблю фантомы за их неопределенность.


Вчера по графику был длинный забег на 17 миль. Я решил все же бежать, аккуратно, не торопиться, заодно постараться выяснить в чем же дело. Итог - 20 миль за 3:20 из которых последние 3 мили я шел пешком - идти спортивным шагом могу, бежать - нет.


И все как обычно, боль ушла со льдом, ноги не беспокоят - спускаюсь\поднимаюсь по лестницам и немного бегаю по дому.


Вердикт - перегрузка связок коленного сустава и неправильные кроссовки.


К хорошим кроссовкам быстро привыкаешь. И быстро забываешь, что это такое - бегать в неправильных кроссах. Последние два года я бегал только в stability сериях. Исключение составили последние Newton Gravity IV. И не заметил я большой разницы. Более того - два своих Personal Best на 21 км я сделал именно в них.

Newton Gravity IV, 8.1 ounces = 230 грамм

Но на Мюнхен я выбрал Newton Distance Elite. Погнался за малым весом и хорошей вентиляцией. И напрочь забыл про то, что заваливаю пятку на левой стопе. И результат - на обкатке, не сразу, после 3-4 недель вылезла старая бяка с коленом. Думаю, что и Сан Франциско, тоже стал толчком к травме.
Newton Distance Elite, 7.2 ounces = 204 грамма

Это, батенька, пиздец. Почему? Да потому что кроме Newton я не нашел ни одного производителя, который бы делал беговые кроссовки серии Stability легче 10-11 унций (размер 9). В основном 12 и выше. А на мой размер 12.5 - это гири на ногах, а не марафонки.


Все, делаю перерыв на неделю - буду занимать время кросс-фитом и другим кардио без нагрузок на суставы. Хотя, объемы бега значительно снизились последние пару недель.


Хорошо то, что определился и опробовал питание и электролиты. Одним вопросом стало меньше.


А пока - Newton Motion IV Limited Edition уже в пути. Вот такие. Стабилити платформа, немного тяжелые и приходится попрощаться с легкой вентиляцией - не для меня это на данном этапе.
Newton Motion IV Limited Edition, 8.4 ounces = 238 грамм.


А, еще наковырял стельки RunPro currexxSole. Нужно что-то делать с постановкой стопы. Отсюда все беды. Буду, как говорят немцы - штабилизирен. Ну и посмотрим, что спортивный ортопед через неделю скажет.
Вот такие кони эти ваши пони. И кто там говорил, что бег на улице дешевле абонимента в зал?

Смеюсь от всей души.

Good night.
Tags: newton, running, бег, кроссовки, марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments