DennisO (denniso) wrote,
DennisO
denniso

Неделя до полумарафона в Бэркли




IMG_6163.JPG


До полумарафона в Бэркли остается неделя. За короткие 4 недели после Мюнхена пришлось полностью пересмотреть свой график подготовки к длинным дистанциям. И что? Вот какие выводы сдeлал.


Нужно меньше жрать

Во время бега. Если раньше я брал еду с запасом на дистанции более часа, то сейчас, учусь бежать на одной порции UCAN минимум час. Принимаю за 40-50 минут до забега и следующая дозаправка - после 13 км. По идее этого должно хватать на 90 минут бега, но я пока “дозаправляюсь” на ⅔ полумарафонской дистанции. Цель - отработать марафон с 2-мя дозаправками питания.


Нужно меньше пить

Начинаешь много пить при беге, и есть та тонкая грань, после которой все начинает разваливаться и хочется послать все в жопу. Темп падает, руки опускаются, хочется остановиться. Поэтому сейчас, даже на трэйл, выхожу только с 250ml жидкости, а там как пойдет. Пью до старта и после, но стараюсь пить меньше во время самого бега.


Нужно больше спать, особенно после интенсивной тренировки.

Я - сова. Лучшее время на треннировках у меня не утром, а вечером. Получается, что треннируешься до 7-9 вечера, потом ешь, и потом минимум до полуночи не спишь. В среднем я сплю 6 часов в сутки - этого мало. Поэтому перенес две треннировки в неделю на дневное время вместо обеда.


Нужно больше интервалов

Ох уж эти интервалы. Нелюблю их. Но каждый вторник или среду (первая треннировка после воскресного или понедельничного длинного бега) - интервалы. 8км интервалов вместе с разминкой и заминкой. 7 по 800м. Впервые вышел за пределы 6:40 мин/милю. Но недолго.


Нужно больше силовых и заминка

И да, в каждую треннировку, 5 раз в неделю, включаю 30 минут на силу и силовую растяжку. Через неделю посмотрю что это дает.


Нужно меньше музыки

Постепенно музыка уходит на второй план. Пока все еще бегаю с музыкой, но уже в качестве фона. Учусь слушать дыхание, считать кэйденс. “Поймать марафонское дыхание” - пока не достиг.


Что в итоге?

13 км - 59:45
10 км - 44:20
5 км - 22:11


IMG_4306.JPG


Раз в неделю - ухожу на трэйл и делаю 12-14 миль. Медленный монотонный бег на улице. В Калифорнии похоладало, и можно бегать днем, а не ранним утром - и это здорово. Бежать в закат мне нравится гораздо больше, чем в рассвет.


IMG_6145.JPG


Вам - Good night, а я побежал на “длинную” пробежку. Вас оставляю с пару фоток из последней поездки на Каваи, где тоже получилось побегать. Жарко, высокая влажность, но какая природа, лес и какие пляжи!


IMG_4319.JPG
Центр погоды. Так и есть. Если идет дождь - подожди и он пройдет
IMG_4298.JPG
Нет, что там за поворотом я не покажу.

IMG_6086.JPG
Аналогично.
IMG_4223.JPG


IMG_4252.JPG



IMG_4247.JPG


IMG_4243.JPG



IMG_4129.JPG
IMG_4200.JPG
А этот унесло ураганом... Прогноз оказался верным.
Tags: berkeley, half marathon, hawaii, marathon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments